ldsivers.ru

Применение мальтодекстрина

Применение мальтодекстрина

Продукт

Задача

Решение

Комментарии

Сгущенный молочный продукт

– предотвратить кристаллизацию сахара в процессе хранения

– улучшить однородность структуры

– снизить содержание сухого молока в рецептуре для снижения себестоимости продукта

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– тормозит кристализацию сахара

– уменьшает выраженность мучнистости в продукте

– повышает содержание сухих веществ, благодаря чему позволяет заменить часть сухого молока в рецептуре

Вафли

– не допустить растрескивания вафель

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– предотвращаетретроградации крахмала, что не дает образовываться трещинам в вафле

Майонез

– усилить ощущение жирности продукта с низким содержанием жира

– восполнить его вкусовые качества

– придать мажущуюся структуру

Мальтодекстрин ДЭ 3-6

– при растворении в воде образует мягкий гель, очень похожий на жир.

– придает низкожирному продукту ощущение повышенной жирности

– придает продукту сливочный вкус

– придает продукту требуемую мажущуюся структуру

Мороженое

– усилить ощущение жирности продукта с низким содержанием жира

– предотвратить кристаллизацию сахара в процессе хранения

– усилить сладость продукта

– усилить действие стабилизатора

– повысить точку криоскопии смеси

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– повышает точку криоскопии смеси мороженого, благодаря чему во время фризерования образуется больше центров кристаллизации, вымораживается больше воды, а, следовательно, формируется более однородная и кремообразная структура мороженого

Колбасы

– усилить ощущение жирности продукта с низким содержанием жира

– восполнить его вкусовые качеств

Мальтодекстрин ДЭ 3-6

– при растворении в воде образует мягкий гель, очень похожий на жир.

– придаст низкожирному продукту ощущение повышенной жирности

– придаст продукту сливочный вкус

Жевательный мармелад

– снизить себестоимость продукта за счет замены части аравийской камеди

– придать продукту гелеобразную консистенцию

Мальтодекстрин ДЭ 2-6

– обладает высокой водосвязывающей способностью

– дает водный раствор высокой вязкости

– обеспечивает получение нужной структуры при производстве жевательного мармелада

Желейные конфеты

– частично заменить желирующий агент

– придать продукту гелеобразную консистенцию

Мальтодекстрин ДЭ 2-6

– обладает высокой водосвязывающей способностью

– дает водный раствор высокой вязкости

– обеспечивает получение нужной структуры при производстве желейных конфет

Замороженные супы и соусы

– повысить содержание сухих веществ

– сохранить внешний вид продукта после нагревания в микроволновой печи

– ускорить процесс разморозки

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– в составе соуса выравнивает осмотическое давление и, следовательно, препятствует миграции альбумина и крахмала из основного блюда в соус, что способствует сохранению красивого внешнего вида продукта после разогрева в микроволновой печи.

– повышает содержание сухих веществ, благодаря чему повышается скорость размораживаниязамороженных продуктов

Ароматизаторы

– выбрать носитель для распылительной сушки

Мальтодекстрин ДЭ 6-19

– способствует хорошей растворимости готового продукта

– сохраняет ароматизаторы

– не комкуется

Сухие заменители молока

– увеличить объем продукта

– повысить растворимость продукта

– снизить себестоимость

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– является недорогим объемным агентом (наполнителем)

– способствует хорошей растворимости готового продукта

Детское питание

– повысить питательную ценность продукта

– придать продукту легкий сладкий вкус, не вызывающий привыкания ребенка к сладостям

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– лучше усваивается в кишечнике по сравнению со сложными полисахаридами, например, крахмалом,

– не вызывает расстройство кишечника как простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза),

– менее сладкий вкус по сравнению с сахаром способствует тому, чтобы ребенок не привыкал к сладостям.

Сухие супы и соусы

– увеличить объем продукта

– повысить растворимость продукта

– снизить себестоимость

Мальтодекстрин ДЭ 12-19

– является недорогим объемным агентом (наполнителем)

– способствует хорошей растворимости готового продукта

Спортивное питание

– повысить энергетическую ценность продукта

– повысить растворимость продукта

Мальтодекстрин ДЭ 18-19

– обеспечивает быстрый прилив энергии в организме за счет своего высокого гликемического индекса и быстро повышает уровень сахара в крови

– способствует хорошей растворимости готового продукта


Ссылка на источник: http://foodtechnologist.ru/2016/07/24/maltodekstrin-primenenie-sostav-svojstva/



Возврат к списку